廣島赤鶏スープ

産地:広島
特徴:コクが強い鶏ガラスープです。赤鶏の鶏脂は透き通った黄金でとてもきれいなスープです。ラーメンにすると広島中華そばになります。洋食ブイヨンベースにすると簡単にコクが増します。香味野菜を使用していませんのでお好みで加工がしやすいです。
状態:清湯
使用例:ラーメンベーススープ、中華ベーススープ、ブイヨンベース、洋食ベーススープ、和食ベーススープ
保存方法:冷凍
パッケージ:真空ナイロンポリ
容量:2.5kg/袋
最少ロット:15kg以上/箱(6袋)
賞味期限:180日
納入実績:ラーメン店、ホテル、中華料理店、サービスエリア、居酒屋(鍋)
参考:中華、洋食で使用する場合はお好みで2~3倍薄めて使用可能です。和食の場合、丼もの(親子丼など)に使用するとかなりのコクが出ます。カレーに使用すると特別なコクとスパイシーさが出ます。